Freitag, 25. März 2016

Granola

Meine liebste Mahlzeit ist das Frühstück. Vor allem wochenends genieße ich gerne ein ausgedehntes und gemütliches Frühstück. Abgesehen von Kaffee ist Müsli mein Lieblingsmorgennahrungsmittel. Aus diesem Grund habe ich mal versucht selbst ein Knuspermüsli oder – wie man heutzutage schöner sagt – ein Granola zu machen und ich finde es ist mir auch ganz gut gelungen. Und weil es so gut geworden ist und es wirklich einfach und schnell geht, will ich euch heute mal das Geheimrezept verraten (welches eigentlich gar nicht so geheim ist, weil ich ja selbst im Internet recherchiert habe, aber dann doch aus den vielen Infos aus dem Net meine Eigenkreation gemacht habe) ...

Die Zutaten: 
100 g Haferflocken
100 g Dinkelflocken
80 g Nussmischung (die ich kleingehackt habe)
1 TL Zimt
4 EL Öl
4 EL Honig

Die Zubereitung: 
Die Getreideflocken, die gehackten Nüsse und der Zimt werden vorerst vermischt, bevor man das Öl und den Honig dazu gibt und alles gut vermischt. Dann wird das Gemisch auf einem Backblech verteilt und bei 170° (Umluft) ca. 20 Minuten gebacken. 

Et voilà fertig ist das leckere Granolamüsli. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen