Sonntag, 27. März 2016

Geburtstag und Torte

Geburtstag und Torte – diese zwei Wörter gehören doch irgendwie zusammen, oder!? Nachdem ich seit meiner Kindheit immer schon zum Geburtstag eine Torte von meiner Mama bekam und ich mich jedes Jahr riesig über diese Torte, die eigens für mich liebevoll gebacken wurde, freute, will ich solch eine Freude natürlich auch weiter geben. Aus diesem Grund bekommt mein süßer Schatz zu seinem Geburtstag auch jedes Jahr eine selbst gebackene Torte von mir. Dieses Jahr war es eine Sachertorte. Das Rezept dafür bekam ich von meiner Schwester und ich bin so frei und verrate es euch auch mal ... 

Die Zutaten:
5 Eier
30 dag Zucker
1/4 l Öl
30 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
5 dag Kakaopulver
1/4 l warmes Wasser (ich mischte 1/8 l warmes Wasser mit 1/8 l frisch gepresstem Orangensaft)

Marillenmarmelade
10 dag Butter
10 dag Schokolade

Die Zubereitung: 
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Öl dazu geben und verrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver unterheben und abschließend das Wasser dazu geben. 
Das Ganze dann bei 160° (Ober-/ Unterhitze) ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. 

Die ausgekühlte Torte mittig teilen und mit dem Marillenmarmelade bestreichen. Abschließend wird die Butter und die Schokolade miteinander erwärmt und als Glasur über die Torte gegeben. 

Und fertig ist die Geburtstagstorte ... 



Alles Liebe und Gute mein süßer Osterhase! Ich bin froh dich zu haben! <3 <3 <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen