Donnerstag, 9. Oktober 2014

Kürbis-Apfel-Marmelade

Ich mag Kürbis und ich mag Marmelade - zwei gute Gründe also ein Kürbis-Apfel-Marmelade zu machen und yammmmmie, es ist fabelhaft lecker geworden und das ist ein guter Grund euch heute mal das Rezept zu verraten.

Für die Marmelade benötigt man 600g Hokkaidokürbis (den wählte ich, weil die Schale weichkochend ist und man sich somit viel Mühe und Verletzungen spart), 400g Äpfel und einen Kilogramm 2:1 Gelierzucker (ich verwendete Rohrzucker).
Den Kürbis (samt Schale) und die Äpfel (ohne Schale und ohne Kerngehäuse) mit Wasser weich kochen und pürieren. Anschließend das Kürbis-Apfel-Mus mit dem Gelierzucker einige Minuten aufkochen und fertig ist die leckere Marmelade.


Und weil nicht nur Marmelade kochen viel Spaß macht, sondern auch Marmeladegläser hübsch machen, habe ich auch Etiketten für die leckere Kürbis-Apfel-Marmelade gestaltet. 


Und jetzt gibts Kaffee mit Marmeladebrot, mhmmm! ;-) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen